Куриное филе с грибами и помидорами

Куриное филе с грибами и помидорами

  • Количество Порций : 4

Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт. (350 г)
  • Шампиньоны – 100 г
  • Помидоры – 400 г
  • Моцарелла – 125 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 1 ч. ложка
  • Базилик – листики
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, снять кожицу, затем разрезать на 4 или 8 частей.

Шаг 2

Грибы обтереть влажной салфеткой, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле.

Шаг 4

Добавить грибы и тушить несколько минут до готовности.

Шаг 5

Добавить измельченные листья базилика, панировочные сухари, посолить и снять с огня.

Шаг 6

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон солью.

Шаг 7

Обжарить филе в растительном масле до готовности.

Шаг 8

Переложить филе в форму для запекания.

Шаг 9

В сковороде с оставшимся от жарки маслом, обжарить помидоры в течение 1-2 минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 10

Переложить помидоры в форму с филе.

Шаг 11

Грибы выложить на филе.

Шаг 12

Сверху на грибы и помидоры разложить моцареллу.

Шаг 13

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 10-15 минут.

Шаг 14

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий