Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

  • Количество Порций : 6

Жареная куриная печень с соусом из тертых кабачков.


Ингредиенты

  • Печень куриная – 600 г
  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куриную печень вымыть, обсушить и каждую разрезать на 4 части.

Шаг 2

Печень посолить и обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить печень на растительном масле в течение 10-12 минут, постоянно перемешивая. Сковороду с готовой печенью закрыть крышкой и пока отставить.

Шаг 4

Чеснок измельчить. Кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 5

Кабачки обжарить на сливочном масле 3-5 минут, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Шаг 6

Затем добавить чеснок и сметану, посолить и готовить еще 10 минут.

Шаг 7

Печень выложить на тарелку, полить соусом из кабачков, посыпать зеленью. Отдельно можно подать любой гарнир. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий