Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

  • Количество Порций : 4

Сочная, вкусная, сладковатая на вкус курочка.


Ингредиенты

  • Мясо куриной грудки - 8 небольших филе
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 80 г
  • Соус терияки – 8 ст. ложки
  • Свежий корень имбиря – 3 см
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Замариновать куриное филе в половине соуса терияки примерно 1 час.

Шаг 2

Приготовить яичную смесь. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой воды.

Шаг 3

Приготовить мучную смесь. Всыпать муку в глубокую тарелку, посолить, поперчить.

Шаг 4

Окунуть каждое филе сначала в яичную смесь.

Шаг 5

Потом в мучную.

Шаг 6

Разогреть в глубокой сковороде масло слоем примерно 0,5 см. Выкладывать подготовленное филе и жарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки не до полной готовности примерно 1,5 минуты с одной стороны.

Шаг 7

И столько же с другой стороны.

Шаг 8

Смешать в небольшой кастрюле оставшийся соус терияки, сахар, соль, уксус, натертый на мелкой терке имбирь, мед и 2 ст. ложки воды. Довести смесь до кипения.

Шаг 9

Поджаренное филе выложить в жаропрочную посуду и залить готовой смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и жарить до полной готовности примерно 15 минут.

Шаг 10

Подать горячим или холодным. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий