Курица в соусе терияки
- Количество Порций : 4
Сочная, вкусная, сладковатая на вкус курочка.
Ингредиенты
- Мясо куриной грудки - 8 небольших филе
- Яйцо – 1 шт.
- Коричневый сахар – 3 ст. ложки
- Рисовый уксус – 80 г
- Соус терияки – 8 ст. ложки
- Свежий корень имбиря – 3 см
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить
Разогреть в глубокой сковороде масло слоем примерно 0,5 см. Выкладывать подготовленное филе и жарить на сильном огне до золотисто-коричневой корочки не до полной готовности примерно 1,5 минуты с одной стороны.
Смешать в небольшой кастрюле оставшийся соус терияки, сахар, соль, уксус, натертый на мелкой терке имбирь, мед и 2 ст. ложки воды. Довести смесь до кипения.
Поджаренное филе выложить в жаропрочную посуду и залить готовой смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и жарить до полной готовности примерно 15 минут.