Курица в кефирном маринаде

Курица в кефирном маринаде

  • Количество Порций : 6

Курица, выдержанная в таком маринаде, получается очень нежной, сочной и ароматной.


Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг
  • Для маринада:
  • Кефир (простокваша или йогурт натуральный) – 300 мл
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Орегано – ½ ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для маринада соединить кефир, растительное масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, выжать 2 ст. ложки лимонного сока, добавить в маринад.

Шаг 2

Зелень петрушки мелко нарезать, добавить в маринад и перемешать.

Шаг 3

Порционные куски курицы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить весь маринад и крепко завязать пакет, удалив из него как можно больше воздуха. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты маринадом. Положить пакет на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Через 30 минут запечь курицу в духовке, разогретой до 190 градусов (или запечь на гриле).

Шаг 5

Запекать курицу 40-45 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Подать со свежим салатом, запеченными овощами или любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий