Курица тушеная с помидорами

Курица тушеная с помидорами

  • Количество Порций : 2

Нежное мясо птицы с легким пряным вкусом.


Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Смесь свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
  • Соль, перец красный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Листья зелени отделить от грубых черешков и мелко порезать, чеснок мелко покрошить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Куриное бедро натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло. Положить курицу, на сильном огне обжарить до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить помидоры и тушить до готовности на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 5

Добавить йогурт с зеленью, осторожно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, кашей, салатом из сырых овощей.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий