Курица со шпинатом

Курица со шпинатом

  • Количество Порций : 8


Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг
  • Шпинат – 2 больших пучка
  • Масло растительное – 3ст. ложки
  • Кислый яблочный сок – 1 стакан
  • Яйцо сырое – 1 желток
  • Сметана – 200 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовленную курицу нарезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло и обжарить курицу на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Добавить мелко порезанные листья шпината, убавить огонь и тушить все вместе несколько минут.

Шаг 3

Влить яблочный сок и тушить курицу под крышкой на слабом огне до готовности.

Шаг 4

В кастрюле смешать желток со сметаной, добавить несколько ложек подливки из сковороды и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.

Шаг 5

Затем взбить венчиком.

Шаг 6

Куски курицы выложить на блюдо, полить соусом, рядом положить шпинат. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к курице. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий