Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

  • Количество Порций : 6

С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное и сочное диетическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.


Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1-1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Эстрагон сухой – по вкусу
  • Соль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Куски кролика натереть солью, молотым красным перцем, залить растительным маслом и оставить в прохладном месте на ночь настояться.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

На следующий день куски кролика вместе с маслом выложить на разогретую сковороду и обжарить до образования румяной корочки.

Шаг 5

Затем переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Шаг 6

Добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нашинкованный лук.

Шаг 7

Потом положить сметану, лавровый лист, эстрагон. Влить столько воды, чтобы покрыть мясо.

Шаг 8

Поместить кастрюлю в духовку или на маленький огонь и тушить до готовности. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Шаг 9

Подавать в глубоком блюде с соусом, посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий