Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная


Маринованная капуста является полезным и вкусным овощем, поэтому очень популярна в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Предлагаем старый способ маринования краснокочанной капусты с морковью, яблоками и клюквой (таким способом можно мариновать и белокочанную капусту). Домашняя маринованная капуста быстро готовится, отлично хранится, хорошо усваивается, является прекрасным дополнением к жареному или отварному мясу, птице и рыбе.


Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Клюква – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 2 % – 450 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать или натереть длинной соломкой.

Шаг 3

Все положить в кастрюлю и перемешать.

Шаг 4

Влить 2 % уксус, добавить соль, сахар и нагреть на плите, периодически помешивая.

Шаг 5

Нагревать до тех пор, пока капуста немного не уменьшится в объеме.

Шаг 6

Затем быстро охладить, для чего переложить в другую посуду (желательно эмалированную) и вынести на холод.

Шаг 7

Яблоки мелко нарезать, клюкву перебрать и промыть.

Шаг 8

В охлажденную капусту добавить растительное масло, клюкву, яблоки и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий