Котлеты из вареной рыбы

Котлеты из вареной рыбы

  • Количество Порций : 4

Котлеты из рыбы и картофеля являются классическим блюдом. Их можно кушать как на завтрак, так и на обед или ужин.


Ингредиенты

  • Рыба (карп, морской окунь) – 500 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 120 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и отделить мясо от костей.

Шаг 2

Картофель сварить в мундире, охладить и очистить от кожуры.

Шаг 3

Положить мясо рыбы и картофель в миску и размять их вместе вилкой.

Шаг 4

Смешать мелко порезанный лук и зелень петрушки, добавить сырые яйца и панировочные сухари.

Шаг 5

Добавить смесь к рыбе с картофелем, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформовать округлые плоские котлеты.

Шаг 6

Обжарить котлеты в масле с обеих сторон до румяной корочки. Отдельно подать соус для котлет сметанный. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий