Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы

  • Количество Порций : 6

Котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами.


Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Грибы свежие или замороженные – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо – 3 шт. (в том числе 2 желтка)
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные или панировочная смесь
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Выпотрошенную и промытую курицу сварить в 2 л воды вместе с луком, морковью и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне.

Шаг 2

Грибы лесные или шампиньоны отварить до готовности.

Шаг 3

Куриный бульон оставить для первых блюд, а мясо снять с костей, нарезать мелкими кубиками и смешать с отваренными мелко нарезанными грибами.

Шаг 4

Приготовить густой соус. Муку обжарить в сливочном масле, развести горячим молоком – постепенно, чтобы не образовались комочки, тщательно растирая ложкой.

Шаг 5

В соус положить куриное мясо с грибами, посолить и перемешать. Добавить два сырых яичных желтка, размешать на огне и охладить.

Шаг 6

Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины и сформовать котлеты толщиной не более 1 см.

Шаг 7

Обвалять котлеты сначала в муке, затем смочить во взбитом яйце, еще раз обвалять в панировочных сухарях. Жарить котлеты в предварительно разогретом масле и непосредственно перед тем, как подавать их к столу.

Шаг 8

Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий