Котлеты из свежей сельди

Котлеты из свежей сельди

  • Выход : 6 шт.
  • Количество Порций : 6

Котлеты или биточки из свежей сельди по-домашнему.


Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая – 700 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 30 г
  • Яйцо – 1 желток
  • Сухари панировочные – 40 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Подготовленное филе свежей сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, ломтиками черствого хлеба. Добавить сырой желток яйца, соль, перец молотый, хорошо перемешать.

Шаг 2

Сформовать овальные лепешки, обвалять в панировочных сухарях и ножом придать форму котлет или биточков.

Шаг 3

Жарить котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке или под крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

На гарнир подать картофель жареный, отварной или картофельное пюре. Сбоку, по желанию, подлить томатный соус. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий