Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

  • Выход : 6 шт.

Вкусные котлеты получаются из свежемороженой скумбрии. Вкус котлет настолько нежный и легкий, что можно их рекомендовать как диетическое блюдо.


Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 1 крупная рыбка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Скумбрию разморозить, почистить, снять шкурку, помыть, дать стечь воде. Разделать рыбу на филе, провернуть через мясорубку вместе с репчатым луком.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.

Шаг 3

Добавить морковь в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Из хорошо размешанного фарша сделать котлеты, обвалять их в панировочный сухарях.

Шаг 6

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на маленьком огне при закрытой крышке по 15 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Подавать котлеты из скумбрии горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий