Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

  • Количество Порций : 5

Мясо кальмара – вкусная полноценная белковая пища. Отсутствие пуриновых оснований делает его незаменимым в диетическом питании. Благодаря отсутствию позвоночника у кальмара, его мясо идеально подходит для приготовления фарша для котлет, зраз, рулетов.


Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1-2 ломтика
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Любая свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Пластины кальмара разморозить при комнатной температуре, удалить хитиновые вкрапления и опустить на 3 минуты в горячую воду. После этого тщательно промыть и снять кожицу.

Шаг 2

Пропустить мясо кальмара через мясорубку вместе с репчатым луком и ломтиком белого хлеба. Посолить, поперчить, добавить яйцо, измельченную зелень и хорошо перемешать (если фарш получился жидким, добавить 1-2 ч. ложки муки).

Шаг 3

Сделать овальные или круглые котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарить котлеты в разогретой сковороде с маслом на умеренном огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 5

Подать котлеты из кальмара можно с любым гарниром, салатом, зеленью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий