Вкусные котлеты из чечевицы

Вкусные котлеты из чечевицы

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 4

Сытное блюдо для домашнего обеда.


Ингредиенты

  • Чечевица – 300 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное –100 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Чечевицу отварить на слабом огне в 1 л воды до мягкости.

Шаг 2

Воду слить, чечевицу протереть через сито или взбить в блендере.

Шаг 3

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле без изменения цвета.

Шаг 4

Добавить в пюре пассерованный лук, 1 яйцо, заправить черным молотым перцем и растертым чесноком, посолить и все хорошо перемешать.

Шаг 5

На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет.

Шаг 6

Непосредственно перед жаркой смочить котлеты во взбитых яйцах.

Шаг 7

Поджарить котлеты в масле до светло-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий