Компот из свежих апельсинов

Компот из свежих апельсинов

  • Количество Порций : 4

Освежающий напиток.


Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Цедра – с 1 апельсина
  • Для сиропа:
  • Вода – 0,8 л
  • Сахар – 120-150 г

Как приготовить

Шаг 1

С плодов снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).

Шаг 2

Снятую цедру ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь и нарезать соломкой.

Шаг 3

Сварить сахарный сироп.

Шаг 4

Цедру положить в сироп, довести до кипения, охладить и процедить.

Шаг 5

Апельсины нарезать тоненькими ломтиками.

Шаг 6

Разложить в высокие стаканы и залить охлажденным сиропом. Компот должен настояться, чтобы фрукты хорошо впитали в себя сироп.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий