Кофейный кекс

Кофейный кекс


Кексы – это кондитерские изделия с высоким содержанием жира, сахара, яиц и разнообразных вкусовых добавок, таких как орехи, изюм, цукаты, порошок какао, пряности. Для внешней отделки используют сахарную, фруктовую и шоколадную глазури, а также орехи, ягоды, фрукты, сахарную пудру. Предлагаем отличный вариант – кекс с кофе, покрытый глазурью из молока и белого шоколада.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Кофе натуральный растворимый – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 80 г
  • Молоко – 40 мл
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть масло с сахаром.

Шаг 2

Не прекращая растирания массы, добавить постепенно по порядку 2 желтка и 2 яйца.

Шаг 3

Влить кофе, предварительно разведя его в 100 мл воды, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Ввести взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 6

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 1 ч.

Шаг 8

Готовый кекс хорошо охладить, а уже потом достать из формы.

Шаг 9

Для приготовления глазури белый шоколад разломать на кусочки, добавить молоко и при непрерывном помешивании, растопить шоколад до однородной массы.

Шаг 10

Верх кекса покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий