Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс на манке

  • Количество Порций : 4


Ингредиенты

  • Клюква – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Крупа манная – ½ стакана

Как приготовить

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть холодной водой и отжать сок.

Шаг 2

Выжимки залить кипятком (3 стакана) и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Полученный отвар процедить и добавить в него сахар.

Шаг 4

Посуду с сиропом поставить на огонь, довести до кипения, затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 5-10 минут до загустения.

Шаг 5

Посуду снять с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы.

Шаг 6

Разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс подать с молоком или сливками.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий