Клубничная начинка

Клубничная начинка

  • Выход : 900 г

Начинка из свежей клубники для тортов, пирогов, кексов, блинчиков или сладких соусов.


Ингредиенты

  • Клубника свежая – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 70 г

Как приготовить

Шаг 1

Плотные ягоды уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Дать стечь воде, ягоды очистить от чашелистиков.

Шаг 3

Нарезать клубнику кусочками желаемого размера или размять в пюре.

Шаг 4

Измельченную клубнику положить в сотейник, добавить сахар, крахмал и перемешать.

Шаг 5

Поставить сотейник на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести клубнику до слабого кипения. Варить 1 минуту.

Шаг 6

Готовую начинку разложить в баночки и хранить в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий