Классические драники картофельные

Классические драники картофельные

  • Количество Порций : 3

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить картошку. Сегодня готовим вкусные хрустящие картофельные оладьи, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


Ингредиенты

  • Картофель – 8 средних шт. (800 г)
  • Яйцо – 1 крупное
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сок отжать.

Шаг 3

Добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, соду, тщательно перемешать и сразу же жарить оладьи, иначе тесто посинеет.

Шаг 6

Обжаривать небольшие оладьи на разогретом масле с обеих сторон.

Шаг 7

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий