Пицца маргарита

Пицца маргарита

  • Выход : 2 пиццы
  • Количество Порций : 8

«Маргарита» – изобретение во времена королевы Маргариты неаполитанским поваром, который решил сделать пиццу, похожую по цвету на итальянский флаг. Зелёный – базилик, белый – моцарелла, красный – томаты.


Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 г
  • Томаты – 800 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Базилик - 6 веточек
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Томаты нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

Моцареллу разрезать на кружки.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и выложить на противни для выпекания пиццы, сделав небольшой бортик.

Шаг 4

Томаты посолить, поперчить и разложить на тесте.

Шаг 5

На томаты выложить моцареллу. Духовку нагреть до 210 градусов. Пиццы поставить на 15 минут.

Шаг 6

Готовую пиццу украсить листочками базилика.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий