Китайские блинчики с начинкой из овощей

Китайские блинчики с начинкой из овощей

  • Выход : 15 блинчиков
  • Количество Порций : 5

Кинзу можно заменить петрушкой.


Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Красный острый перчик чили – 1 шт.
  • Имбирь – 3 см свежего корня
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Масло арахисовое – ½ стакана
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для блинчиков взбить венчиком яйца с молоком и 1 стаканом воды, добавить муку и соль, смешать до однородности, дать постоять 1 час. Выпекать очень тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде диаметром 22 см.

Шаг 2

Для начинки тонко нашинковать пекинскую капусту. Тонкими полосками нарезать чили и очищенный сладкий перец. Смешать капусту, листья кинзы и оба вида перцев, заправить уксусом и соевым соусом, перемешать.

Шаг 3

Измельчить имбирь и чеснок. В сковороде довести до кипения оба вида масла с имбирем и чесноком.

Шаг 4

Залить капусту кипящим маслом, перемешать, остудить.

Шаг 5

Подать блинчики, в отдельную миску выложить начинку. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий