Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой

  • Количество Порций : 6

Кексы со сливочным кремом. Готовые кексы на вид золотистого цвета. Начинка при выпекании может “вырваться” на поверхность, поэтому их еще называют “кексы-вулканы”.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Персики в сиропе, нарезанные половинками (консервированные) – 400 мл
  • Молоко – 220 мл
  • Масло растительное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Для сливочной начинки:
  • Сыр плавленый сливочный – 180 г
  • Сахар – 70 г
  • Для посыпки:
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Для смазывания формочек:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Персики (200 г) отделить от сиропа и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар и яйцо. Смешать все до однородной массы.

Шаг 3

Добавить к смеси 30 мл сиропа от консервированных персиков, ванильный экстракт и молоко. Все перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и замесить тесто.

Шаг 5

Добавить нарезанные консервированные персики и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Для начинки в миске смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и 1 ст. ложку сиропа от консервированных персиков. Растереть массу ложкой до кремовой консистенции.

Шаг 7

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить их на 1/4 тестом. В центр каждой разложить сливочную начинку.

Шаг 8

Накрыть начинку оставшимся тестом.

Шаг 9

В небольшой чашке смешать сахар с молотой корицей и посыпать этой смесью верх кексов.

Шаг 10

Выпекать кексы 15-20 минут (в зависимости от размеров) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий