Кекс с какао

Кекс с какао

  • Количество Порций : 12

Шоколадный кекс покрытый глазурью.
Кекс может быть изготовлен из однородной шоколадной массы или 2-3 различных и разнообразно окрашенных масс.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное или спред – 250 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок натуральный – 3 ст. ложки
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить, размешивая, 4 желтка, натертую цедру лимона, соду, коньяк.

Шаг 3

Белки взбить в стойкую пену.

Шаг 4

Ввести белки в масляную смесь, осторожно перемешать полученную массу сверху вниз.

Шаг 5

Разделить массу на 2 равные части.

Шаг 6

К одной части добавить 110 г муки, замесить тесто.

Шаг 7

К другой части добавить 90 г муки и порошок какао, замесить тесто.

Шаг 8

Выложить светлую часть теста в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выложенное тесто необходимо размазать по всей форме, в том числе и по бокам.

Шаг 9

Выложить темную часть теста так, чтобы оно оказалось внутри светлого, разровнять поверхность. Форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 своего объема.

Шаг 10

Разогреть духовку до 190 градусов. Затем осторожно поместить форму в духовку и выпекать 50-60 минут. При необходимости, если корочка начнет пригорать, прикрыть форму слегка смоченной в воде бумагой.

Шаг 11

Готовый кекс хорошо охладить, а уже потом достать из формы.

Шаг 12

Перед подачей к столу кекс можно покрыть сахарно-лимонной или ягодной глазурью.

Шаг 13

Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий