Каша гречневая с луком и яйцом

Каша гречневая с луком и яйцом

  • Количество Порций : 4

Самыми популярными всегда были и остаются гречневые каши. Их можно готовить на тысячу ладов. И все они обладают высокой питательной ценностью, имеют отменный вкус.


Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1,5 стакана
  • Масло топленое – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 2

Крупу опустить в кипящую подсоленную воду (3 стакана) и варить до загустения.

Шаг 3

Добавить 2 ст. ложки масла, перемешать.

Шаг 4

Посуду накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 5

Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.

Шаг 6

Готовую кашу выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий