Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке

  • Количество Порций : 3

Гречневая каша-размазня.


Ингредиенты

  • Гречневый продел – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 300 мл
  • Масло сливочное или топленое – 3 ч. ложки
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В промытую крупу влить горячую воду, перемешать.

Шаг 2

Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не впитается.

Шаг 3

Влить горячее молоко, добавить соль, сахар по вкусу, нагреть до появления пузырьков.

Шаг 4

Варить при слабом кипении до загустения 15-18 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

Шаг 5

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и при слабом нагреве довести кашу до готовности еще в течение 5-6 минут. Получается каша средней густоты.

Шаг 6

Кашу разложить по тарелкам, добавить масло. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий