Картошка-гармошка в духовке

Картошка-гармошка в духовке

  • Количество Порций : 4

Румяный хрустящий картофель – превосходный гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 120 мл
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Розмарин свежий – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В миску налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную петрушку и розмарин, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, перемешать.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить (клубни лучше взять крупные, продолговатой формы). Каждую картофелину положить на столовую ложку и сделать надрезы на расстоянии 6-8 мм, не разрезая картофель до конца.

Шаг 3

Каждую картофелину опустить в приготовленный масляный соус и аккуратно ложкой влить соус внутрь надрезов между ломтиками.

Шаг 4

В форму для запекания выложить картофель и оставшийся соус. Запекать картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Картофель подать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий