Картофельный салат с ветчиной и рукколой

Картофельный салат с ветчиной и рукколой

  • Количество Порций : 4

Сок лимона добавляет легкую кислинку.


Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 2 мелкие луковицы
  • Ветчина – 180 г
  • Руккола – ½ пучка
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Для маринада:
  • Йогурт натуральный – 125 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире, не давая ему развариться, после чего охладить, очистить от кожуры и нарезать некрупными ломтиками.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами и обжарить с картофельными ломтиками на раскаленной сковороде в масле до золотисто-желтого цвета.

Шаг 3

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Для маринада смешать сок лимона, йогурт и сливки, посолить.

Шаг 5

Маринад перемешать с картофелем, рукколой и ветчиной. Посыпать салат семенами кунжута и молотым перцем. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий