Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

  • Количество Порций : 5

Пирог из картофельного теста с лесными грибами.


Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Грибы лесные (отваренные) – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200-220 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, сварить в мундире до готовности.

Шаг 2

Обработанные и отваренные грибы обжарить в 50 г растительного масла в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Грибы посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок, перемешать.

Шаг 4

Еще теплый картофель очистить от кожуры.

Шаг 5

Размять с желтком яйца и солью в пюре.

Шаг 6

Всыпать муку, просеянную через сито и замесить картофельное тесто.

Шаг 7

Выложить тесто на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Раскатать полученную массу в лепешку толщиной примерно 1 см (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липло).

Шаг 9

В центр лепешки положить грибы.

Шаг 10

После чего свернуть края теста к центру и защипать.

Шаг 11

Форму для запекания смазать маслом и положить в нее пирог так, чтобы место стягивания оказалось внизу.

Шаг 12

Проткнуть тесто несколько раз вилкой.

Шаг 13

Помазать поверхность сметаной или майонезом.

Шаг 14

Жарить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут.

Шаг 15

Подавать на стол можно и холодным и горячим. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий