Картофельная запеканка с индейкой

Картофельная запеканка с индейкой

  • Количество Порций : 4

Прямо из духовки ароматные и сочные овощи с мясом индейки.


Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Мясо индейки – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее картофель.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, почистить, нарезать и разложить поверх картофеля.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и уложить рядом с луком. Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать полосками, посолить и посыпать перцем, разложить между овощами.

Шаг 4

Залить все яично-молочной смесью. Для смеси взбить молоко с яйцами и тертым сыром, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут. После чего фольгу убрать и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий