Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

  • Выход : 2 шт.
  • Количество Порций : 4

Итальянская лепешка. В зависимости от вашего предпочтения, приготовьте лепешку круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, с вашими любимыми пряными травами. Используйте лепешку, как основу для пиццы.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 380-400 г
  • Вода теплая – 230 мл
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Картофель – 200 г
  • Масло оливковое – 6 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 12 г
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Морская соль – щепотка
  • Пряные травы (тимьян, розмарин,базилик) – 2 ч. ложки
  • Кунжут – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам или на 4 части, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, разбавить горячим молоком, хорошо взбить.

Шаг 2

Приготовить опару. В теплой воде (200 мл) растворить сахар и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать до получения однородной массы. Посуду с опарой накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 30-40 минут.

Шаг 3

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить оставшуюся воду с растворенной солью, остывшее картофельное пюре, сухие пряные травы.

Шаг 4

Хорошо перемешать.

Шаг 5

Всыпать частями оставшуюся муку, просеянную через сито. Перемешивать сначала ложкой (или с помощью кухонного комбайна).

Шаг 6

Затем замешивать тесто руками, взбивая кулаком.

Шаг 7

Когда тесто будет готово, влить 2 ст. ложки масла и мять тесто до тех пор, пока масло полностью не впитается.

Шаг 8

Положить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на час.

Шаг 9

Тесто обмять, раскатать в лепешку толщиной 1-2 см. Выложить на противень, смазанный маслом и оставить на 20 минут.

Шаг 10

Смазать лепешку маслом, сделать на ней бороздки или ямки, посыпать кунжутом и морской солью.

Шаг 11

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15-18 минут.

Шаг 12

Подавать теплой или полностью остывшей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий