Карп запеченный в духовке в фольге

Карп запеченный в духовке в фольге

  • Количество Порций : 4

Этот рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря начинке рыбка становится ароматной, а сметана делает ее нежной.


Ингредиенты

  • Карп – примерно 1 кг
  • Лук красный – 1 головка
  • Имбирь – 4 см свежего корня
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 4 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры, хвост и внутренности, тщательно вымыть и обсушить, сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов.

Шаг 2

Полить вином, натереть солью и дать подготовленному карпу постоять 30 минут, чтобы размягчились все мелкие косточки.

Шаг 3

Лук разрезать на 4 части, имбирь – вдоль на пластины. Вложить лук, имбирь и целые очищенные зубки чеснока в брюшко карпа. Рыбу обмазать с обеих сторон сметаной.

Шаг 4

Неплотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 15 минут до готовности фольгу сверху снять, чтобы карп подрумянился.

Шаг 5

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий