Капуста запеченная в духовке с сыром

Капуста запеченная в духовке с сыром

  • Количество Порций : 6

Белокочанная капуста, запеченная с сыром – легкое диетическое блюдо. Один из рецептов, позволяющий разнообразить наше каждодневное меню.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой, дать воде стечь.

Шаг 3

Размягченную капусту переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 5

Добавить муку, перец, соль, хорошо перемешать.

Шаг 6

Соединить лук с капустой.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на огонь и влить в нее молоко. Непрерывно помешивая, довести до закипания.

Шаг 8

Положить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Затем лавровый лист убрать, капусту перемешать с тертым сыром.

Шаг 10

Выложить все в глубокую форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Шаг 12

Запекать в хорошо разогретой духовке до легкой румяной корочки.

Шаг 13

Подать запеченную капусту с сыром можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий