Капуста тушеная с фаршем и помидорами

Капуста тушеная с фаршем и помидорами

  • Количество Порций : 5

Овощные блюда надо подавать к столу сразу после приготовления, так как переваренные овощи, а также хранившиеся готовыми на плите теряют значительное количество ценных веществ. Так, готовая тушеная капуста, простояв 6 часов, сохраняет всего 10 % витаминов, содержащихся в сырых овощах.


Ингредиенты

  • Курица (мякоть, кожа, куриный жир) – 350 г
  • Капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

Шаг 2

Капусту очистить, очень тонко нашинковать.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить нашинкованную капусту. Огонь немного увеличить и жарить капусту, периодически помешивая, примерно 10 минут сначала без крышки, чтобы дать испариться специфическому запаху.

Шаг 5

Затем капусту посолить, огонь уменьшить до умеренного, закрыть крышкой и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавить помидоры, измельченные в блендере и тушить до готовности.

Шаг 7

Подавать сразу. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий