Капуста маринованная в банке

Капуста маринованная в банке


Простой и быстрый рецепт капусты, маринованной с уксусом и сахаром.


Ингредиенты

  • На 3 литровую банку:
  • Капуста белокочанная – 1 кочан весом 3 кг
  • Морковь – 200 г
  • Соль (крупная) – 90 г
  • Для маринада:
  • Вода – 700 мл
  • Сахар – 140 г
  • Уксус столовый 9% – 120 мл
  • Перец душистый и перец черный горошком – по 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Кочан капусты обмыть, зачистить от испорченных и вялых листьев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. Положить капусту в большую емкость, перемешать с солью, чуть помять и оставить на 40-50 минут.

Шаг 2

Для маринада вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями, дать покипеть 2-3 минуты. Маринад охладить.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой. С отстоявшейся капусты слить рассол, чтобы убрать горечь, добавить морковь, перемешать.

Шаг 4

Капусту переложить в 3 литровую банку. Залить охлажденным процеженным маринадом так, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Капусту убрать в холодильник. Через 1-2 дня капуста готова. Банку с готовой капустой хранить в прохладном месте под капроновой крышкой.

Шаг 5

Салат из капусты полить растительным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Антон : 10.11.2016

    Лучший рецепт маринованной капусты. Очень вкусно. Всем советую!

Оставить Комментарий