Капуста квашеная тушеная с картошкой

Капуста квашеная тушеная с картошкой

  • Количество Порций : 4

Вкусный обед с квашеной капустой. Она великолепно сочетается и с мясом, и с другими овощами.


Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать брусочками. На раскаленную с маслом сковороду выложить кусочки картофеля и обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

К обжаренному картофелю добавить квашеную капусту, перемешать, влить 1 стакан горячей воды, довести до кипения, убавить огонь до маленького и тушить под крышкой до мягкости 45-50 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Когда капуста полностью размягчится, посолить (по вкусу), влить сметану, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий