Кальмары тушеные в сметане

Кальмары тушеные в сметане

  • Количество Порций : 3

Мясо кальмара – полноценная белковая пища, оно обладает целебнейшими свойствами, что делает его незаменимым в диетическом питании.


Ингредиенты

  • Тушка кальмара – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Сметана – 120 г
  • Мука – ½ ст. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре, удалить хитиновые пластинки и опустить на 3 минуты в горячую воду (60-65 градусов). После охлаждения тщательно промыть и снять тонкую кожицу.

Шаг 2

Филе кальмара нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками и выложить в раскаленную сковороду с маслом. Тушить в образовавшейся жидкости 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить соль, перец, муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем положить сметану и дать покипеть еще 2 минуты.

Шаг 5

На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий