Как варить варенье из черешни без косточек

Как варить варенье из черешни без косточек



Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Как приготовить

Шаг 1

Черешню перебрать, очистить от плодоножек, промыть.

Шаг 2

Удалить косточки и пересыпать ягоды сахаром (½ общего количества сахара).

Шаг 3

Периодически перемешивая ягоды, оставить их на 3-4 часа для насыщения сахаром и выделения сока.

Шаг 4

Слить сок в металлический таз, добавить остальной сахар.

Шаг 5

Перемешать сок до растворения сахара, положить ягоды и варить 30 минут при медленном кипении. Образующуюся пену удалять шумовкой. Сироп в хорошо сваренном готовом варенье должен быть прозрачным, окрашенным в цвет, свойственный данным ягодам.

Шаг 6

Готовое варенье перед расфасовкой охладить. Расфасованное в стеклянные банки варенье хранить в сухом прохладном помещении, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре 10-12 градусов. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий