Как варить пшенную кашу на воде

Как варить пшенную кашу на воде

  • Количество Порций : 3

В зависимости от соотношения воды и крупы пшенную кашу можно сварить жидкой, вязкой и рассыпчатой. Кашу жидкую и вязкую используют как самостоятельное блюдо, а рассыпчатую подают еще и в качестве гарнира к мясным блюдам. Сегодня приготовим пшенную кашу на воде вязкую.


Ингредиенты

  • На 1 стакан пшена:
  • Вода – 4 стакана
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Вымыть пшено как можно тщательнее, последняя вода – горячая.

Шаг 2

Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, вновь довести до кипения и снять с поверхности пену.

Шаг 3

Добавить 1 ст. ложку масла, соль, сахар по желанию, перемешать.

Шаг 4

Варить кашу при небольшом кипении и открытой крышке до загустения, периодически помешивая.

Шаг 5

Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в разогретую духовку (температура 150-160 градусов) или оставить на плите, поддерживая слабый нагрев.

Шаг 6

В готовую кашу добавить оставшееся масло и размешать.

Шаг 7

Подавать кашу горячей. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий