Как сварить рисовую молочную кашу

Как сварить рисовую молочную кашу

  • Количество Порций : 4

Вкусная рисовая каша на молоке.


Ингредиенты

  • Рис круглозерный – 1 стакан (или 180 г)
  • Кипяток – 6 стаканов (или 1,3 л)
  • Молоко – 4 стакана (или 0,9 л)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рис промыть, залить кипятком, проварить минут 10.

Шаг 2

Затем выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить молоко, посолить его.

Шаг 4

Всыпать подготовленный рис и, помешивая, варить его 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить сахар, закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 1-2 минуты (в рисовую кашу на молоке сахар лучше добавлять за 1-2 минуты до готовности, тогда рис будет хорошо развариваться и не будет клейким).

Шаг 6

При подаче заправить кашу сливочным маслом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий