Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

  • Количество Порций : 3

Пшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе.


Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан (или 180 г)
  • Вода – 3 стакана
  • Масло сливочное или растительное – 50 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода – горячая.

Шаг 2

Крупу залить кипящей водой, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посолить и перемешать.

Шаг 3

Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить при открытой крышке до равномерного загустения (пока кипящая вода не сравняется с крупой) примерно 8 минут.

Шаг 4

После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до полного выпаривания воды 10-11 минут (в процессе выпаривания крышку не снимать и кашу не перемешивать).

Шаг 5

Нагрев отключить и оставить кастрюлю на плите еще на 10-12 минут. Затем разложить кашу порциями по тарелкам, полить растопленным маслом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментарий (1)
  1. Юрий : 28.02.2016

    Привет! Очень вкусно, а главное быстро.
    Большое спасибо.

Оставить Комментарий