Как сварить пшенную кашу на молоке

Как сварить пшенную кашу на молоке

  • Количество Порций : 3

Вкусная, нежная, сытная каша средней густоты.


Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан (или 180 г)
  • Молоко – 3 стакана (или 700 мл)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Промытое холодной водой пшено залить кипятком, перемешать и слить воду.

Шаг 2

В промытое пшено залить кипящую подсоленную воду (1л) и варить 5-8 минут.

Шаг 3

После чего воду аккуратно слить.

Шаг 4

В кашу добавить горячее молоко, сахар, довести до кипения и продолжить варку без крышки на слабом огне, помешивая, еще 15-18 минут. При необходимости, добавить соль по вкусу.

Шаг 5

Огонь выключить, кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Шаг 6

Готовую кашу заправить маслом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий