Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

  • Выход : 200 г

Можно ли определить по внешнему виду соленой сельди, какова она будет на вкус? Можно! Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша. Как быстро и правильно разделывать сельдь на филе без кожи и костей? Прежде всего тут нужна последовательность.


Ингредиенты

  • Сельдь жирная (соленая или свежемороженая) – 350 г

Как приготовить

Шаг 1

Сельдь выложить на рабочую поверхность, застеленную бумагой или пленкой.

Шаг 2

У сельди отрезать узкой полоской брюшко.

Шаг 3

Удалить внутренности и темную пленку.

Шаг 4

Отрезать голову и хвост.

Шаг 5

Ножом провести вдоль хребта и удалить верхний плавник.

Шаг 6

Начиная с головы, снять тонкую кожицу.

Шаг 7

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий