Как разделать камбалу

Как разделать камбалу


Снимать филе с плоской рыбы – довольно непростая задача. Усложняется она тем, что мяса на этих рыбах не так много.


Ингредиенты

  • Камбала свежая

Как приготовить

Шаг 1

Положить рыбу брюшком вверх (если рыба скользит по рабочей поверхности, подложить под нее несколько слоев бумажных полотенец, другим полотенцем вытереть рыбу насухо). Сделать первичный надрез брюшной полости в виде полукруга.

Шаг 2

Очень аккуратно (чтобы не задеть желчный пузырь) удалить внутренности. Удалить сначала руками, а потом подрезая внутренности ножом. Тщательно промыть рыбу холодной водой.

Шаг 3

Положить рыбу темной кожей вверх. Срезать у рыбы голову (но можно этого и не делать). Сделать продольный надрез по хребту, затем надсечь мякоть перпендикулярно этому надрезу у основания хвоста.

Шаг 4

Сделать надрезы с боков рыбы.

Шаг 5

Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезать филе вдоль хребта, отделяя его от костей.

Шаг 6

Точно так же снять вторую половину филе.

Шаг 7

Перевернуть рыбу на другую сторону и повторить те же операции с двумя оставшимися филе.

Шаг 8

Начиная с хвостовой части, снять готовое филе с кожи, одновременно подтягивая и подрезая кожу по всей длине.

Шаг 9

Филе из камбалы можно использовать для приготовления различных блюд. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий