Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

  • Выход : 6 банок по 0,5 л

Густой соус из помидоров на зиму.


Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр молотый – 4-5 ч. ложки
  • Приправа хмели-сунели – 2-3 ч. ложки
  • Уксус 9 % – 3 ст. ложки
  • Сахар – 100-150 г
  • Соль – 60-65 г

Как приготовить

Шаг 1

Спелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду.

Шаг 2

Помидоры охладить, снять кожицу, разрезать на 2-3 части, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на несколько часов.

Шаг 3

Затем слить отделившийся светлый сок (сок можно использовать при приготовлении других блюд).

Шаг 4

Оставшуюся мякоть, помешивая, довести на слабом огне до кипения, варить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить зубчики чеснока и измельчить все с помощью блендера в пюре.

Шаг 6

После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы масса не пристала ко дну посуды.

Шаг 7

Добавить пряности, соль и сахар по вкусу.

Шаг 8

Массу перемешать и прогреть еще в течение 10 минут.

Шаг 9

Затем прекратить нагревание и при тщательном помешивании добавить уксус.

Шаг 10

Готовый соус горячим расфасовать в подготовленные стеклянные банки.

Шаг 11

Банки накрыть ошпаренными крышками и стерилизовать: 0,5 л – 15 минут, 1 л – 25 минут.

Шаг 12

Банки закатать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий