Как приготовить пасху творожную

Как приготовить пасху творожную

  • Количество Порций : 8

Пасха творожная с шоколадом.


Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Шоколад темный – 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Желтки яиц растереть с сахарным песком.

Шаг 2

Творог и сливочное масло протереть через сито или взбить в блендере до гладкой массы, добавить ванилин.

Шаг 3

Обе смеси соединить в кастрюле и поставить на маленький огонь примерно на 5 минут. Постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не кипятить). Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4

Добавить кусочки шоколада и перемешать.

Шаг 5

Выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Положить под легкий пресс и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы отжать сыворотку.

Шаг 6

Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий