Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку

  • Количество Порций : 6

Три лучших рецепта: окрошка на квасе, окрошка на кефире и окрошка на минералке.
Окрошка – это свежесть в чистом виде. Холодненькая, аппетитная, вкусная, приправленная только что порубленным укропчиком. В окрошку можно покрошить колбасу, мясо и даже рыбу, но совсем не обязательно. Ведь, главное в этом блюде, конечно же, заправка! Попробуйте несколько вариантов заправки: на квасе, на кефире, на минералке и выберите лучший вариант именно для вас.


Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Редис – 3-4 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Колбаса, мясо или рыба – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для заправки:
  • Квас, кефир или минеральная вода – по вкусу
  • Сметана, майонез – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Яйца вымыть, сварить вкрутую.

Шаг 3

Укроп вымыть, отряхнуть от капелек воды, срезать жесткие стебли, зелень мелко порубить.

Шаг 4

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг 5

Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 6

Редис вымыть, натереть на крупной или корейской терке.

Шаг 7

Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко покрошить или натереть на крупной терке.

Шаг 8

Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Все подготовленные ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. В окрошку можно покрошить колбасу, мясо или рыбу, но совсем не обязательно, можно приготовить и просто из овощей.

Шаг 10

Окрошка на минералке. В порезанные ингредиенты добавить соль и сметану. Все это залить холодной минеральной водой. По вкусу добавить лимонный сок или столовый уксус.

Шаг 11

Окрошка на кефире. Смешать кефир с квасом или минералкой в пропорции 2 к 1 и заправить порезанные ингредиенты. Перед подачей хорошенько охладить такую окрошку.

Шаг 12

Окрошка на квасе. Квас для окрошки не должен быть сладким. Отлично подойдет домашний кисловатый квас или в покупной напиток добавить пару корочек черного хлеба и дать постоять часа три. Лучшая заправка готова. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий