Как приготовить окрошку
- Количество Порций : 6
Три лучших рецепта: окрошка на квасе, окрошка на кефире и окрошка на минералке.
Окрошка – это свежесть в чистом виде. Холодненькая, аппетитная, вкусная, приправленная только что порубленным укропчиком. В окрошку можно покрошить колбасу, мясо и даже рыбу, но совсем не обязательно. Ведь, главное в этом блюде, конечно же, заправка! Попробуйте несколько вариантов заправки: на квасе, на кефире, на минералке и выберите лучший вариант именно для вас.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Редис – 3-4 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Колбаса, мясо или рыба – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для заправки:
- Квас, кефир или минеральная вода – по вкусу
- Сметана, майонез – по вкусу
Как приготовить
Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить и аккуратно перемешать. В окрошку можно покрошить колбасу, мясо или рыбу, но совсем не обязательно, можно приготовить и просто из овощей.
Окрошка на минералке. В порезанные ингредиенты добавить соль и сметану. Все это залить холодной минеральной водой. По вкусу добавить лимонный сок или столовый уксус.
Окрошка на кефире. Смешать кефир с квасом или минералкой в пропорции 2 к 1 и заправить порезанные ингредиенты. Перед подачей хорошенько охладить такую окрошку.