Как приготовить морс из клюквы

Как приготовить морс из клюквы


Как приготовить клюквенный морс в домашних условиях вкусно, быстро и чтобы он не потерял своих полезных свойств.


Ингредиенты

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л

Как приготовить

Шаг 1

Клюкву положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Промытые ягоды поместить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 3

Убрать нож из чаши блендера, в чашу влить 200 мл холодной кипяченой воды (следует брать только кипяченую воду, в противном случае морс покроется пеной), содержимое чаши перемешать ложкой.

Шаг 4

Содержимое чаши откинуть на дуршлаг, покрытый куском марли.

Шаг 5

Дать соку стечь в миску.

Шаг 6

Мезгу отжать через марлю. Миску с соком пока убрать.

Шаг 7

Отжатую мезгу переложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,8 л), нагреть до кипения, но не кипятить.

Шаг 8

Отвар процедить.

Шаг 9

В горячий отвар добавить сахар, размешать до растворения, вновь нагреть до кипения. Охладить.

Шаг 10

Затем соединить отвар с отжатым соком, размешать. Морс готов.

Шаг 11

Зимой морс обычно подают теплым, а летом холодным. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Комментарий (1)
  1. Виктор : 13.01.2016

    Здорово. Зимой очень классно.

Оставить Комментарий