Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

  • Количество Порций : 8

Сладкий торт из блинов с повидлом и меренгой. Изумительно вкусный и нежный тортик к народному торжеству – масленой неделе.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 3 стакана
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Уксус 9 % – 1/3 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Повидло – по вкусу
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 100 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные

Как приготовить

Шаг 1

В теплое молоко положить соль, соду, погашенную уксусом, всыпать муку, просеянную через сито, хорошо взбить. По густоте тесто должно быть как сметана.

Шаг 2

Напечь блинов.

Шаг 3

Каждый блин смазать повидлом и сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Шаг 4

Верхний блин смазать размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

После чего все на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

Яичные белки хорошо охладить, взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.

Шаг 7

Форму достать из духовки, торт опрокинуть на широкую сковороду или алюминиевую форму, обмазать со всех сторон взбитыми белками и поставить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Шаг 8

Подавая, торт можно украсить ягодами из варенья. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий