Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

  • Количество Порций : 6

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений в практичности этого блюда.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Помидоры свежие – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для этого блюда лучше выбрать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок, зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Всю зелень смешать с кабачками, посолить, полить маслом, уложить на небольшой противень.

Шаг 4

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Шаг 5

Выложить помидоры сверху на кабачки.

Шаг 6

Поместить противень с овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 7

Сметану взбить с яйцами (по вкусу можно взбивать с зеленью, молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком).

Шаг 8

Через 15-20 минут достать противень из духовки и полить этой смесью овощи.

Шаг 9

Снова поставить в духовку, пока не зарумянится.

Шаг 10

Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий