Итальянский суп Минестроне

Итальянский суп Минестроне

  • Количество Порций : 6

Витаминный овощной суп минестроне, для приготовления которого можно использовать любые свежие овощи, которые есть в данном сезоне.


Ингредиенты

  • Цукини – 200 г
  • Морковь – 180 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Лук репчатый или лук-порей – 40 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон овощной (или вода) – 1 л
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка (360 г)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое рафинированное – 80 мл
  • Зелень (тимьян, базилик или петрушка) – по вкусу
  • Макароны (рожки) или другие среднего размера – 50 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цукини и морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Измельчить лук и чеснок.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец и сельдерей мелкими кубиками или тонкими полосками.

Шаг 4

Зеленую фасоль нарезать небольшими полосками.

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, цукини, морковь, зеленую фасоль, перец и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7

Добавить бульон, помидоры, консервированную фасоль (без жидкости) и томатную пасту. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности овощей.

Шаг 8

Затем из супа достать шумовкой половину вареных овощей и измельчить их блендером до состояния пюре.

Шаг 9

Которое затем добавить обратно в суп. Добавить макароны, зелень, варить еще 10 минут. Заправить солью.

Шаг 10

Подавать на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.



Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий